许多时候,因为各种原因,邮件服务总是会出现种种问题,例如这个案例:

由于虚拟主机服务商禁用了mail()函数,导致我们的邮件无法正常发送,要求服务商开启mail()函数这也并不妥当,毕竟有可能会导致一些例如漏洞等安全问题,但是我们依然可以自己通过插件的方式来启用WordPress的邮件功能。

教程开始


1.在【插件】-【安装插件】中搜索“configure smtp”(不带引号),安装启用。

2.在【SMTP host】中填写smtp主机名(详询邮件服务商)

3.在【SMTP port】中填写smtp端口(详询邮件服务商)

4.【Secure connection prefix】,安全连接选项留空

5.【Use SMTPAuth,smtp】使用smtp身份验证,开启(勾选)

6.【SMTP username】,smtp用户名(你的邮箱账号)

7.【SMTP password】,smtp密码(你的邮箱smtp客户端密码,部分邮箱服务商要求使用客户端独立授权密码)

8.【Wordwrap length】,自动换行长度,无需可留空

9.【Enable debugging?】,开启调试信息输出?(一般关闭,无需开启,除非特殊需要)

10.【Sender e-mail】,发送者电子邮箱,再次填写你的邮箱账号即可

11.【Sender name】,发送者署名,自定义

12.点击【Save Changes】,等待保存完毕

13.点击【Send test e-mail】,等待测试邮件发出,如反馈信息为正确发出,即正确安装完毕,如非,则按照提示修改

常见的邮箱服务商smtp主机名和端口查询表:

163邮箱:
host:smtp.163.com  

port:25  
163邮箱(ssl安全):
host:smtp.163.com  

port:465/994  
qq邮箱:
host:smtp.qq.com  

port:587  
阿里云邮箱:
host:smtp.aliyun.com  

port:25  

注:本站主机名和端口号有可能随着时间的推移过期或过老旧(安全性较低),建议大家向邮件服务商索要主机名和端口会有更好的用户体验

全文完 🙂


Hope to be a free geek forever.