红蜘蛛软件主要在局域网络上实现多媒体信息的教学广播,是一款实现在电子教室、多媒体网络教室或者电脑教室中进行多媒体网络教学的非常好的软件产品,集电脑教室的同步教学、控制、管理、音视频广播、网络考试等功能于一体,并能同时实现屏幕监视和远程控制等网络管理的目的。

技术原理

红蜘蛛软件带有进程保护,一旦直接kill了红蜘蛛的主进程,不久之后便会自动恢复(但是未写系统层进程保护这很遗憾),但是通过删除目录下的主程序文件(官方已提供文件保护方案,此方案仅限部分机房适用),并kill红蜘蛛主进程,达到解除控制的目的。

由于WinXP中的粘滞键漏洞,在任何情况下均可唤起粘滞键且该可执行文件未受保护,通过替换可执行文件及其副本(WinXP简陋的文件保护)的方式,在受到控制的情况下依旧可以启动第三方程序执行上述操作,达到接触控制的效果(由于Win7及以上版本已经修复了该漏洞,故被控制的情况下暂不可退出)

注意

此方法通过杀死红蜘蛛主进程达到接触控制目的,但此时将会面临学生端与教师端断开连接,教师端依旧可以通过查看链接的学生数和丢失连接的计算机(甚至中途断开可以有弹窗提示)已达到追踪接触控制的学生机的效果。

下载链接

Download

此技术实现副本仅限交流学习用途。(感谢海阔天空提供技术实现样本)


Hope to be a free geek forever.