RaspberryPi 安装系统映像操作指南

发布于 2019-03-16  73 次阅读


本文将介绍如何在Micro-SD卡上安装Raspberry Pi的系统映像。您需要拥有带有读卡器的计算机或外置读卡器。

我们建议直接下载NOOBS,这个专为RaspberryPi设计的系统会更易用,且拥有更高的兼容性(例如GPIO驱动,显卡驱动等)。但是,希望安装其他系统的高级用户可参照本指南

下载系统映像文件

由Raspberry基金会推荐的系统可从Raspberry Pi网站下载页面下载。

当然,您同时也可从第三方渠道获得这些系统映像

如果您不想使用Etcher(见下文),则需要解压缩.zip下载以获取映像文件(.img)以写入SD卡。

注意:ZIP压缩包中包含Raspberry Pi Desktop映像的Raspbian大小超过4GB,并使用ZIP64格式。要解压缩这个文件,需要一个支持ZIP64的解压缩工具。以下zip工具支持ZIP64:

将系统映像写入SD卡

您需要使用映像文件烧录工具将系统映像烧写到SD卡中

Etcher是一种图形化SD卡烧录工具,适用于Mac OS,Linux和Windows,是大多数用户最简单的选择。Etcher还支持直接通过zip文件写入映像:

  • 下载并安装Etcher
  • 将SD卡插入读卡器。
  • 打开Etcher并从您的磁盘中选择您想要写入SD卡的Raspberry Pi .img.zip文件。
  • 选择要写入映像的SD卡。
  • 检查是否正确设置文件和目标SD卡设备,然后点击“Flash!” 开始将系统写入SD卡。

有关烧录系统映像更详细的操作过程,请参阅我们特定系统的操作指南:

本文译自:https://www.raspberrypi.org/documentation/installation/installing-images/README.md(20190316)


Hope to be a free geek forever.