Arch添加Archcn中文社区仓库镜像加速源

发布于 2018-07-27  692 次阅读


简介

Arch Linux 中文社区仓库 是由 Arch Linux 中文社区驱动的非官方用户仓库。包含中文用户常用软件、工具、字体/美化包等。

完整的包信息列表(包名称/架构/维护者/状态)请 点击这里 查看。

仓库主地址:http://repo.archlinuxcn.org/

使用方法

首先使用编辑器打开/etc/pacman.conf

vi /etc/pacman.conf

在文件末尾添加

[archlinuxcn]
Server = http://repo.archlinuxcn.org/$arch

之后安装 archlinuxcn-keyring 包以导入 GPG key
sudo pacman -S archlinuxcn-keyring

其他

社区仓库镜像:https://github.com/archlinuxcn/mirrorlist-repo
Arch Linux 中文社区 镜像加速源 是旨在为中文用户提供连接部分非官方仓库速度过慢或者无法访问的加速服务,使用 Nginx 反向代理来实现加速。
详情请移步:https://github.com/archlinuxcn/mirrorlist-mirrors


Hope to be a free geek forever.